视频|世界看两会|馆田一博:中国公开病毒信息全球受益

看看新闻Knews综合

2020-05-26 23:08:27

一分PK拾新冠肺炎疫情影响着全球,但各国“解封”的脚步仍未停止。据《日本时报》报道,当地时间5月25日晚,日本首相安倍晋三宣布,解除北海道、东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县的紧急事态。至此,日本47个都道府县全部解除紧急事态。


从总体上来看,日本政府已努力遏制疫情发展,并将死亡病例保持在较低的数字,使单日新增确诊病例达到政府设定的解禁门槛。


一分PK拾日本感染症学会理事长馆田一博先生是为日本政府提供新冠病毒疫情咨询的专家组成员之一,他在接受看看新闻Knews采访中提出,中国提供的信息,让日本学到很多,特别是在防疫策略上,提供了非常重要的参考。


他同时表示,新冠病毒既不是日本也不是中国独自面对的问题,而是世界共同面对的问题,因此我们要彼此协助、一起面对。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:全国两会抗疫疫情