视频|雷神山两大病区关闭 这支上海医疗队即将返沪

看看新闻Knews记者 黄伊罕 陈瑞

2020-03-29 21:24:49

998游戏大厅驰援武汉的第四批国家中医医疗队由上海的岳阳、龙华、曙光和市中医四家医院组建,共123名队员。从2月15日抵达雷神山医院参与救治以来,共收治201名患者,其中,重症和危重症超过两成。病人全部采用中西医结合治疗,中医治疗率100%。今天(3月29日),随着病区内最后六名患者康复出院,医疗队圆满完成任务,撤出病区。   



998游戏大厅医疗队在全国和上海诊疗常规基础上,一人一策,应用中医综合手段,精准治疗,特别进行了针灸,功法,情志调摄,音乐等非药物治疗。



重症患者肺部炎症吸收慢,临床症状改善缓慢,团队还利用远程会诊系统,与后方专家一起为疑难患者提供治疗诊断思路。



医疗队在出发前就成立了临时党支部,驰援武汉期间,党支部充分发挥战斗堡垒作用,医疗队有23名队员火线入党。998游戏大厅3月29日下午1点,随着雷神山C5病区最后六名患者出院,医疗队完成使命,实现医护零感染,患者零死亡,出院患者零回头的目标,他们将于31日启程返沪。


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 陈瑞 编辑:施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。